Kuliner

Pakai Minyak Goreng Ini untuk Menu Buka Puasa

Pakai Minyak Goreng Ini untuk Menu Buka Puasa

Minyak Goreng Bernutrisi – Siapa yang bisa menolak sedap dan renyahnya gorengan di meja makan? Apalagi dijadikan salah satu menu buka puasa untuk mengembalikan energi dan semangat, setelah seharian berpuasa. Tapi sayangnya, makanan yang digoreng dianggap kurang menyehatkan karena mengandung lemak jenuh.

Hal ini bisa diatasi dengan memilih minyak goreng yang lebih sehat, seperti berikut ini :

Minyak Goreng Zaitun

Minyak zaitun ini dikenal tinggi lemak tak jenuh tunggal dan kaya antioksidan polifenol, yang baik bagi kesehatan jantung. Dibanding dengan minyak goreng lainnya, minyak zaitun lebih tahan terhadap oksidasi dan kandungan nutrisinya lebih stabil saat dipanaskan. Selain itu, minyak ini juga tidak cepat hitam karena memiliki titik didih rendah sehingga lebih hemat.

Baca Juga : Suguhan di Hari Lebaran : Yuk Bikin Kue Kering Nastar Isi Selai Nanas

Jatuhkan pilihan pada Filma Signature untuk mendapatkan gorengan yang lezat dan lebih sehat. Perpaduan minyak kelapa sawit non kolesterol dan minyak zaitun memberikan banyak manfaat untuk kesehatan. Selain tinggi asam lemak tak jenuh, juga mengandung Beta Karoten alami, vitamin D yang baik bagi tulang, dan vitamin E sebagai antioksidan alami. Temukan di supermarket terdekat dalam kemasan botol atau pouch yang dapat dipilih.

Minyak Goreng Canola

Minyak canola memiliki rasa yang netral sehingga tidak mengubah rasa gorengan. Meski punya kadar lemak tak jenuh yang cukup tinggi, kandungan antioksidannya tidak sebanyak minyak zaitun. Namun tetap dapat dipakai berulang kali, tanpa takut minyak cepat berubah hitam atau berasap.

Minyak Goreng Biji Anggur

Minyak ini kaya akan lemak tak jenuh ganda dan lebih stabil saat dipanaskan. Kadar asam lemak jenuh dalam minyak biji anggur ini membuat minyak tidak mengalami oksidasi sama sekali. Sayangnya, harganya cukup mahal dan sulit ditemukan, terutama di Indonesia.

Minyak Goreng Kacang

Minyak kacang lebih cocok digunakan untuk memanggang atau menumis. Titik asap yang tergolong tinggi, membuat minyak kacang jadi pilihan tepat untuk memasak dalam panas tinggi. Walau kadar antioksidannya lebih rendah dari minyak zaitun, minyak kacang mengandung fitosterol yang sehat untuk jantung, dan lemak nabati yang penting untuk menurunkan kolesterol serta menghambat perkembangan kanker.

Minyak Goreng Wijen

Minyak berwarna kecokelatan ini memiliki aroma yang khas, sehingga dapat mempengaruhi rasa masakan. Penggunaan minyak wijen secara rutin telah terbukti mencegah diabetes, menurunkan tekanan darah berkat kandungan magnesiumnya yang tinggi, serta menghambat pembentuk kolesterol.

Gorengan bisa tersaji lebih sehat berkat beberapa minyak sehat ini. Selain itu, tiriskan makanan terlebih dahulu untuk menyerap kelebihan minyak sehingga hasilnya terasa lebih renyah dan sedap.

Jangan Sampai Ketinggalan Promo : Promo Ramadhan Perlengkapan Restoran dan Kafe Lengkap & Terbaru di Jakarta

Semoga Bermanfaat ya bun 🙂

Source : sukamasak.com

Ramen 38 Sanpachi

9 Restoran Jepang yang Perlu Kamu Coba Kunjungi

Referensi Restoran Jepang – Budaya Jepang sudah cukup terkenal dan sedikit banyak ikut memengaruhi gaya hidup orang Indonesia. Salah satu yang cukup besar pengaruhnya adalah makanan.

Berikut 9 Restoran Jepang yang Terkenal di Indonesia

Ada puluhan, bahkan mungkin ratusan resto khas Jepang yang ada di Indonesia. Mulai dari konsep makanan cepat saji sampai made to order. Dari sekian banyak pilihan, ini dia resto yang sudah akrab dan terkenal bagi para pecinta kuliner Jepang di Indonesia.

1. Restoran Jepang Ootoya

Restoran Jepang - OotoyaOotoya sudah berdiri di Jepang sejak 1958 dan meluas hingga ke Hong Kong, Singapura, Thailand dan Taiwan. Di Indonesia sendiri terdapat tiga gerai yaitu di Senayan City, Pacific Place dan Plaza Indonesia. Resto ini menyajikan makanan rumahan Jepang otentik. Makanan rumahan ialah masakan yang dikonsumsi sehari-hari seperti bento, katsu, udon, donburi, dan sebagainya. Desainnya dibuat layaknya rumah-rumah Jepang dengan interior serta furnitur yang didominasi kayu.

2. Restoran Jepang Sushi Tei

Sushi TeiPecinta masakan Jepang terutama sushi dan sashimi, pasti tahu resto waralaba asal Singapura ini. Berbagai menu sushi mulai dari yang otentik hingga fusion bisa dinikmati di sini. Menu khasnya adalah dragon roll, special unagi roll dan tuna salad crispy mentai. Gerai Sushi Tei di Indonesia terletak di Plaza Indonesia, Plaza Senayan, Senayan City, Gandaria City, Trans Studio Mall Bandung, dan masih banyak lagi. Tak hanya sushi, tersedia juga makanan tradisional Jepang lainnya seperti donburi, sukiyaki dan zaru soba.

3. Restoran Jepang Takigawa

Restoran Jepang Takigawa
Restoran yang satu ini jadi salah satu favorit bagi mereka yang menyukai kuliner Jepang bergaya fusion (perpaduan citarasa Asia dan Barat). Takigawa menyajikan shabu-shabu, udon, sushi, dan sebagainya. Interior dengan sentuhan Jepang yang modern menjadi daya tarik resto ini. Sejak didirikan pada 2004, Takigawa sudah memiliki beberapa cabang di antaranya di La Piazza Kelapa Gading, Grand Indonesia dan Senayan City.

4. Restoran Jepang Kin No Taki

Restoran Jepang Kin No TakiBegitu masuk, pengunjung disambut dengan patung ‘kucing selamat datang’ dan musik dari penyanyi pop terkenal Jepang. Sebelum duduk pengunjung akan diminta melepaskan alas kaki untuk kemudian dimasukkan ke loker, baru dipersilakan duduk. Tak perlu repot berteriak atau melambaikan tangan ke pelayan karena terdapat bel yang bisa dipencet jika kita ingin memesan makanan atau membutuhkan sesuatu. Spesialisasi Kin No Taki adalah teppanyaki, ramen dan hidangan rumahan Jepang lainnya seperti okonomiyaki, donburi, chicken katsu dan gohan.

 

5. Restoran Jepang Ramen 38 Sanpachi

Ramen 38 SanpachiJangan mengaku penggemar ramen kalau belum datang ke Ramen 38 Sanpachi. Salah satu keunikan dari resto yang interiornya didominasi warna merah ini adalah menu Jigoku Ramen yang tingkat kepedasannya bisa dipilih, mulai dari level 1 (satu buah cabai dalam semangkuk ramen) sampai yang paling tinggi, level 10. Berani coba? Resto ramen ini terdapat di Gandaria City, Senayan City, Cilandak Town Square, Central Park, Pacific Place.

 

6. Restoran Jepang Hanamasa

Restoran Jepang Hanamasa
Resto berkonsep buffet dan self service ini menyajikan menu itama Yakiniku (makanan yang dibakar) dan Syabu-Syabu (rebusan). Resto yang pertama kali didirikan di Jepang oleh Yasiro Ono ini menyajikan beragam pilihan bahan makanan yang bisa dimasak sendiri mulai dari daging sapi, ayam, makanan laut dan sayuran segar lengkap dengan berbagai saus tradisional Jepang. Cocok untuk santap bersama keluarga atau teman dengan jumlah banyak. Hanamasa terdapat di Mal Puri Indah, Jl. Mahakam Kebayoran Baru, Plaza Bintaro dan Kelapa Gading.

 

7. Restoran Jepang Yoshinoya

Restoran Jepang Yoshinoya
Salah satu menu andalan Yoshinoya adalah Gyu Don alias Beef Bowl. Yoshinoya merupakan resto cepat saji penyedia Beef Bowl yang sudah ternama di Jepang, didirikan sejak 1899. Meskipun menu andalannya adalah semangkuk nasi dengan topping daging, pengunjung bisa memilih menu lain seperti Chicken Teriyaki Bowl, Chicken Karaage, Shrimp Purse dan masih banyak yang lagi. Salah satu gerainya terdapat di West Mall Grand Indpnesia Shopping Town.

 

8. Restoran Jepang Zenbu

Restoran Jepang ZenbuTagline resto fusion Jepang ini adalah ‘The House of Mozaru’.  Mozaru merupakan nasi dengan aneka jenis katsu, disiram dengan saus butter yang creamy lalu ‘ditutup’ lelehan keju mozarella. Interior resto ini didesain bergaya Jepang dengan sentuhan kontemporer yang lebih casual. Menu-menu unik pun tersedia, salah satunya milk shake dengan rasa wasabi yang sedikit ‘menggigit’. Gerai Zenbu terdapat di Plaza Indonesia, Jl. Senopati dan Paris Van Java, Bandung.

 

9. Restoran Jepang Tairyo

TairyoTairyo Japanese Teppanyaki merupakan resto franchise yang berasal dari China, dengan konsep all you can eat. Didirikan pada 1995, Tairyo merupakan salah satu jaringan resto waralaba terbesar di China dengan 90 outlet. Di Indonesia sendiri, gerai Tairyo terdapat di Grand Indonesia Shopping Town, Jakarta. Tempat makan dengan lambang ikan ini dikenal sebagai resto otentik Jepang dengan citarasa dan kualitas tinggi. Menariknya, pengunjung bisa langsung melihat pembuatan teppanyaki oleh chef.

Baiklah, sekian dulu referensi 9 Restoran khas Jepang versi wolipop

BACA JUGA : 3 Hal Penting yang Perlu Kamu tahu tentang Kualitas Menu Masakan

Resource : wolipop.detik.com

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kost

10 Makanan Anak Kos-kosan bermodal Pas-Pasan

10 Makanan Anak Kos-kosan bermodal Pas-Pasan – Menjadi seorang anak kost adalah sebuah pengalaman berharga dalam hidup. Pasalnya, menjadi seorang anak kost itu bukan cuma sekedar survive dari tempat tinggal yang seadanya karena harus ngirit buat budget makan, belum lagi jauh dari keluarga dan orang tua, bisa mandiri, yang terakhir, ngurus makan sendiri.

Anak Kos-kosan bermodal Pas-Pasan

Kost-an di Indonesia kan biasanya nggak tersedia dapur buat masak untuk alasan keamanan dan juga fasilitas yang memang terbatas. Mau nggak mau, paling anak kost-an sih punya rice cooker aja untuk jadi senjata perang.

Nah, buat kamu para anak kost, yuk simak makanan anak kost yang bisa bikin hidupmu survive ini.

 

1.Scramble Egg

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: pixabay.com

Siapa bilang anak kostan nggak bisa makan makanan mewah? Mau scramble egg dengan keju dan juga susu? Bisa! Cukup letakan telur di dalam magic jar yang sudah dipenuhi dengan mentega, tambahkan taburan lada dan juga parutan keju, aduk-aduk sedikit, tunggu sebentar dan scramble egg a la anak kostanmu sudah jadi!

2.Pancake

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: pexels.com

Mau camilan yang manis-manis? Bikin saja adonan pancake. Hanya cukup mencampurkan susu, tepung dan juga sedikit garam, masak adonan tersebut di dalam magic jar dengan menekan tombol “cook”. Tinggal tunggu deh pancakemu maatng dan tambahkan topping kesukaanmu.

3.Pasta makaroni keju

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: pixabay.com

Setelah sarapan mewah scramble egg, sekarang mau makan siang mewah a la Italia? Mau pasta? Mudah! Rebus mie pastamu, makaroni misalnya, lalu masukkan pasta tersebut ke dalam magic jar yang sudah dicampurkan dengan susu, garam, kaldu, dan juga keju. Dengan sekejap, kamu udah bisa makan siang dengan nikmat deh!

4. Mashed Potato

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: pexels.com

Lagi mau ngemil tapi sedang mengurangi konsumsi mie instan? Sebagai anak kostan, kamu nggak cuma wajib punya stok mie instan, tapi juga kentang. Kalau lagi laper, mendingan bikin mashed potato. Caranya dengan merebus kentang tersebut di dalam rice cooker, setelah matang, kamu campurkan sedikit susu dan juga keju. Masak kembali hingga keju meleleh, nikmat, kan?

5.Telur balado

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: cecoia.com

Untuk masakan sederhana yang bisa jadi stok sehari-hari, telur balado bisa jadi pilihannya. Sebelum masak nasi, kamu bisa merebus telur terlebih dahulu di dalam rice cooker. Setelah itu, tinggal masukan cabai ulek yang bisa kamu dapatkan secara mudah di pasar. Lalu masukkan garam dan berbagai bumbu masakan lainnya, setelah itu campurkan bumbu tersebut dengan telur. Voila! Telur baladomu bisa jadi stock makanan untuk beberapa hari, deh!

6.Sandwich

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: pexels.com

Siapa bilang anak kostan nggak bisa sarapan sandwhich? Masukan telur ceplok ke dalam roti dengan tambahan sayur dan tutup dengan roti tawar. Setelah itu, olesi roti tersebut dengan mentega dan pangganglah di dalam rice cooker. Apalagi ditambahkan keju di dalamnya, lumayan kamu bisa mendapatkan sandwich dengan keju leleh di dalamnya.

7.Nasi goreng

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: pexels.com

Nggak perlu teflon, masak nasi goreng di rice cooker juga bisa kok! Bahkan, bisa jadi stock makan untuk seharian. Caranya, masak dulu bawang putih dengan mentega, setelah itu masukan sosis dan bakso serta berbagai bumbu makanan yang lainnya. Kalau sudah selesai, tinggal campurkan deh nasi yang sudah matang bersama dengan bumbu-bumbu yang telah kamu masak di dalam rice cooker tersebut.

8.Mie instan

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: pixabay.com

Tenang, makanan andalan a la anak kostan nggak bakalan terlupa dari list kok! Dengan berbekal rice cooker, kamu masih bisa menyantap mie instan di tengah malam kala lapar melanda. Cukup masak mie instan dengan air masak di dalam rice cooker selayaknya lagi masak mie dengan kompor.

9.Sop sayur

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: pixabay.com

Umumnya, anak kostan itu identik banget dengan anak yang jauh dari sayuran karena alasan nggak ada alat memasak ataupun penghematan belanja biaya lauk di luar. Tapi, dengan mengandalkan rice cooker, kamu bisa memasak sop sayur sendiri lho. Cukup belanja sayuran kesukaanmu di pasar, mulai dari wortel, kentang, buncis, jagung dan segala macamnya. Tinggal masukan bumbu-bumbu dapur, voila, sup sayur buatanmu sudah jadi!

10.Pizza mie

makanan anak kostan, makanan anak kost, tips hemat anak kost, resep masakan anak kost, resep makanan anak kost, masakan ala anak kost, makanan yang bisa dimasak dengan rice cooker, makanan untuk anak kost, resep masakan ala anak kost, menu anak kost, menu masakan anak kost, makanan ala anak kostImage: pixabay.com

Mau berandai-andai makan pizza tapi lagi menghemat? Bikin aja pizza mie! Kamu cuma butuh memasak mie instan goreng di dalam rice cooker yang kemudian kamu campurkan dengan telur dan masak kembali di dalam rice cooker tersebut. Tinggal kasih taburan keju, pizza a la-a la-mu sudah jadi deh!

Baca Juga : 9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

Featured image: pexels.com

Resource : shopback.co.id

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Glori Melamine setiap belanja di Glorimelamine.com dan dapatkan Potongan Diskon hingga 50% setiap hari. Happy Shopping 🙂

Save

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia yang Pasti Pernah Kamu Coba

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia yang Pasti Pernah Kamu Coba

Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia – Dari sekian banyak makanan di dunia, ternyata 9 makanan inilah yang paling populer. Meskipun versinya beda di setiap daerah, tapi pasti jenis makanan ini tersedia di berbagai daerah.

Berikut 9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

1. Spaghetti

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

Dari sekian banyak pasta yang ada, umumnya, Spaghettilah menu yang paling terkenal dan selalu ada di hampir seluruh restaurant di dunia. Kalau di Indonesia, Spaghetti dianggap sebagai makanan Eropa yang lebih pas di kantong dibandingkan Fettucine atau Mac and Cheese yang lebih banyak membutuhkan jumlah keju dan juga daging.

2.Sandwich

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

Setiap negara punya versi Sandwich-nya sendiri-sendiri. Kalau di Indonesia, umumnya isian Sandwich adalah selada, keju dan juga daging asap. Tapi, di barat sana ada yang berisikan Bacon, telur mata sapi, dan juga berbagai sayuran. Jenis rotinya pun berbeda, kalau di Indonesia biasanya menggunakan roti tawar, ada juga berbagai versi Sandwich dengan menggunakan roti Prancis atau Baguette.

3. Ayam Goreng

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

Selain ayam goreng tepung yang sering ditemukan di restaurant cepat saji, di berbagai kafe juga umumnya menyediakan menu ayam goreng tepung. Menu ayam goreng tepung atau Fried Chicken ini juga sangat terkenal di berbagai negara. Kayaknya, nggak ada deh orang yang nggak tau ayam goreng tepung ini.

4.Steak

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

Sebagai sebuah menu mewah, Steik juga menjadi salah satu menu yang dikenal di berbagai negara dan juga menjadi makanan terpopuler di dunia.

5.Ayam Panggang / Ayam Bakar

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

Di berbagai negara, ada berbagai macam jenis ayam bakar yang ada di dunia, mulai dari ayam bakar berbumbu kecap seperti yang terkenal di Indonesia, ayam bakar atau ayam panggang barbecue dan juga ayam bakar yang dikaramelisasi.

6.Sushi

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

Mau dari orang Asia hingga Eropa, pasti semuanya tau dengan salah satu makanan khas Jepang ini. Selain unik, Sushi yang sekarang tersedia dengan berbagai macam isian ini juga dipercaya nggak bikin cepat gemuk.

7.Pancake

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

Selain roti, Pancake juga jadi salah satu makanan terpopuler di dunia. Mulai dari untuk sarapan hingga menu utama, sekarang juga sudah tersedia Pancake yang dipadukan dengan berbagai lauk untuk makan siang.

8.Burger

9 Makanan Kuliner Terpopuler di Dunia

Karena mudah ditemukan dan mudah dimasak, Burger juga menjadi salah satu makanan terpopuler di dunia. Mulai dari berbagai isian dan juga berbagai jenis daging, Burger juga menjadi makanan terpopuler favorit untuk setiap orang.

9.Pizza

9 Makanan Kuliner Terpopuler di DuniaKalau ngomongin makanan terpopuler, nggak mungkin Pizza nggak masuk hitungan. Di manapun dan kapanpun, Pizza menjadi makanan yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap orang. Mulai dari topping Pepperoni hingga berbagai macam topping tambahan, ditambah dengan ekstra keju, pastinya Pizza menggugah selera makan setiap orang.

All images: pexels.com

Baca Juga Info Kuliner lainnya : 10 Makanan Anak Kos-kosan bermodal Pas-Pasan

Untuk kamu yang gemar belanja online, khusus hari ini, dapatkan kode kupon, diskon, cashback, dan promo Glori Melamine setiap belanja di Glorimelamine.com dan dapatkan Potongan Diskon hingga 50% setiap hari.

 

Resource : shopback.co.id

Save

Save

Save

Save

Save

freenulled.top